Home / Humas / Pembinaan Guru MGMP PAI
Pembinaan Guru MGMP PAI di Kemenag Kota Malang

Pembinaan Guru MGMP PAI

Kemenag Kota Malang Jawa Timur (Humas) bertempat di Aula SMAN 3 Malang jalan Sultan Agung Utara N0. 7 Kota Malang Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Malang.

Drs. H. Imron, M.Pd Memberikan Pembinaan pada kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (MGMP/PAI) SMA yang diikuti oleh sekitar 100 Guru PAI yang mengajar di berbagai SMA yang ada di Kota Malang, dalam kegiatan itu turut hadir mendampingi Kepala Kankemenag Kota Malang terdiri dari Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Drs. Mohammad Arifin, M.Pd, Ketua dan Wakil Ketua Pokjawas PAI Drs. H. Ahmad Taufik Kusuma, M.Ag dan Drs. H. Isa Anshori, M.Ag serta Ketua MGMP PAI yang juga menjabat sebagai Kepala SMAN 3 Drs. H. Sulton, M.Pd.

Pada sambutannya, Kepala Kankemenag Kota Malang berharap MGMP PAIS ini berfungsi sebagai forum komunikasi antar guru PAIS dalam meningkatkan kompetensi, baik pada aspek pedagogic, professional, kepribadian dan social termasuk dalam hal peningkatan mutu pembelajaran yang menyangkut penguasaan materi, metode dan evaluasi pembelajaran. (Bhn)

Check Also

PULUHAN MUSTAHIQ/DHUAFA TERIMA BANTUAN DARI DWP DAN PENSYAR

Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI ke 73 Tahun 2019 Dharma …

KASUBAG TU BUKA KEGIATAN SOSIALISASI PBJP

Kantor Kementerian Agama Kota Malang pada selasa (27/11) bertempat di Aula Kankemenag Kota Malang menggelar …

WUJUDKAN ASN BERKUALITAS DENGAN SIEKA

Salah satu indikator yang dapat dinilai dalam menentukan kapabilitas suatu pegawai yaitu dengan menilai sejauh …

PLT. KAKANWIL BERI MATERI PADA KEGIATAN BINWIN DI KUA KECAMATAN BLIMBING KOTA MALANG

Perkawinan bagi calon pasangan suami-isteri adalah hal yang harus dipersiapkan dengan sematang-matangnya agar calon pasangan …