Home / Humas / KEMENAG KOTA MALANG MENGGELAR WORKSHOP KEHUMASAN

KEMENAG KOTA MALANG MENGGELAR WORKSHOP KEHUMASAN

 

FOTO WORKSHOP KEHUMASAN

Kota Malang, Jawa Timur (Humas) menyadari betul akan pentingnya peran humas sebagai corong informasi maka  Kantor Kementerian Agama Kota Malang menggelar workshop kehumasan sehari yang dilaksanakan tanggal 1 Desember  2015 di Same Hotel Jalan Pattimura nomor 19 Kota Malang.

Kasubag TU Kankemenag Kota Malang (H. Muhadjir, S.Ag. M.Pd) dalam laporan kegiatannya menyampaikan bahwa kegiatan workshop Kehumaan yang diselenggarakan ini diikuti oleh 50 peserta terdiri dari unsur JFT Humas, Analis, Perencana, Fungsional Penyuluh Agama Islam 7 orang, Fungsional Penghulu 9 orang, JFU dilingkungan Kankemenag 12 orang JFU dilingkungan KUA 5 orang dan Waka Humas & Guru Madrasah Negeri se Kota Malang sebanyak 12 orang.

Workshop Kehumasan dengan mengambil tema “Peningkatan Paradigma Baru Humas dan Pegawai Kemenag Kota Malang di Era Keterbukaan Informasi” ini memiliki maksud dan tujuan agar para peserta dapat menambah wawasan, pengetahuan, pemahaman tentang kehumasan oleh Karena itu pelaksana humas harus membekali diri dengan skill, attitude agar dapat melaksanakan tugas-tugas kehumasan secara professional.

Sementara itu Kepala Kankemenag Kota Malang (Drs. H. Imron, M.Ag) dalam sambutannya menyampaikan usai kegiatan peserta diharapkan mampu memahami peran humas, mempunyai semangat untuk mengembangkan bidang tugasnya, mampu membangun hubungan dengan instansi lain dan media serta  mampu membangun pencitraan Kemenag Kota Malang yang positif.

Sementara itu dalam kegiatan ini para peserta mendapatkan materi Peran Humas dalam Keprotokolan yang disampaikan oleh Kepala Kankemenag Kota Malang serta pemateri kedua disampaikan oleh Kasubag Informasi dan Humas pada Kanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur H. Machsun Zaen, S.Ag. M.Si dengan judul materi Jurnalisme Aparatur, alternative ditengah konglomerasi Media.

Check Also

PERTANDINGAN PERSAHABATAN BADMINTON ANTAR KABUPATEN DAN KOTA MALANG

Dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag RI ke 72  diselenggarakan kegiatan pertandingan persahabatan …

KEPALA KANKEMENAG KOTA MALANG MELEPAS 20 RIBU PESERTA JALAN SEHAT

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Malang Dr. H. Moh. Zaini, MM.M.BA pagi itu sabtu (6/1) …

KEMENAG KOTA MALANG RAIH PENGHARGAAN

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Malang Dr. H. Mohammad Zaini, MM. M.BA kembali mencatatkan hasil …

LOMBA NASI GORENG DI KEGIATAN HARI JADI DWP, HAB DAN HARI IBU DI KEMENAG KOTA MALANG

Bagaimana jadinya bila Bapak-Bapak  yang biasanya ga tau masak tiba-tiba harus ngikuti lomba masak nasi …

Leave a Reply