Home / Bimas Islam / RAPAT KETA’MIRAN MASJID AL MUTTAQIN KANTOR KEMENAG KOTA MALANG

RAPAT KETA’MIRAN MASJID AL MUTTAQIN KANTOR KEMENAG KOTA MALANG

 

Kota Malang (Humas), Bertempat di ruang mini hall Kantor Kementerian Agama Kota Malang pada Senin, 6/2 berlangsung kegiatan rapat keta’miran Masjid Al Muttaqin Kantor Kemenag Kota Malang.

Hadir dalam kegiatan itu seluruh Pejabat Struktural dan beberapa Pegawai yang duduk dalam kepengurusan sebagai Ta’mir Masjid dimana keberadaan Masjid dimaksud berada dilingkungan atau satu kompleks dengan Kantor Kementerian Agama Kota Malang yang beralamat di Jalan Panji Soeroso Nomor 2 Malang.

Masjid adalah rumah Allah SWT. Walaupun berada dikomplek Kantor kita, peruntukannya bukan saja untuk sarana beribadah bagi  pegawai Kemenag saja akan tetapi Masjid juga dapat digunakan oleh masyarakat umum disekitar kantor untuk beribadah, untuk itulah saya berpesan agar pengurus Ta’mir untuk lebih meningkatkan lagi sarana dan prasarana yang dibutuhkan oleh para jamaah. Penilaian keberhasilan kepengurusan Ta’mir dapat dinilai dari kemakmuran Masjid itu sendiri.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Kankemenag Kota Malang Dr. H. Mohammad Zaini, MM. M.BA dalam memimpin rapat perdananya sebagai Kepala Kankemenag Kota Malang menurut Zaini, kita sering melihat di masyarakat kita yang berlomba-lomba untuk membangun Masjid, mereka lupa bagaimana supaya Masjid itu makmur dan selalu terisi dengan kegiatan-kegiatan ibadah kepada Allah SWT. “Makmurkanlah Masjid dengan kegiatan-kegiatan ibadah,” jelasnya.

Sementara itu Kasi Bimas Islam H. Amsiyono, SH. S.Ag. M.Sy  yang juga selaku Ketua Tamir menyampaikan program kerja kepengurusan yang lebih banyak membahas tentang berbagai hal yang intinya untuk memberikan kenyamanan bagi para jamaah ketika berada di Masjid Al Muttaqin salah satunya Masjid akan dipasangkannya pendingin ruangan/AC yang saat ini sangat dibutuhkan. (BHN)

Check Also

PERTANDINGAN PERSAHABATAN BADMINTON ANTAR KABUPATEN DAN KOTA MALANG

Dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag RI ke 72  diselenggarakan kegiatan pertandingan persahabatan …

KEPALA KANKEMENAG KOTA MALANG MELEPAS 20 RIBU PESERTA JALAN SEHAT

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Malang Dr. H. Moh. Zaini, MM.M.BA pagi itu sabtu (6/1) …

KEMENAG KOTA MALANG RAIH PENGHARGAAN

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Malang Dr. H. Mohammad Zaini, MM. M.BA kembali mencatatkan hasil …

LOMBA NASI GORENG DI KEGIATAN HARI JADI DWP, HAB DAN HARI IBU DI KEMENAG KOTA MALANG

Bagaimana jadinya bila Bapak-Bapak  yang biasanya ga tau masak tiba-tiba harus ngikuti lomba masak nasi …

Leave a Reply