Home / Humas / KEMENAG KOTA MALANG GELAR RAPAT PERINGATAN NUZULUL QUR’AN DAN BUKA PUASA BERSAMA

KEMENAG KOTA MALANG GELAR RAPAT PERINGATAN NUZULUL QUR’AN DAN BUKA PUASA BERSAMA

Kepala Seksi Bimas Islam H. Amsiyono, SH. S.Ag. M.Sy yang ditunjuk selaku Ketua Panitia menggelar Rapat Koordinasi pada Senin (12/6) guna mempersiapkan pelaksanaan Kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Puasa Bersama dapat berjalan dengan baik sesuai rencana.

Hadir dalam kegiatan itu Kepala Kantor Kemenag Kota Malang Dr. H. Mohammad Zaini, MM. MBA, Kasubag TU, Dr. H. Muhajir, M.Pd, Para Kasi dan Penye. Binsyar dan Para Kepala KUA serta Para Kepala Madrasah Negeri se Kota Malang.

Dalam pengarahannya Kepala Kantor Kemenag Kota Malang Dr. H. M. Zaini, MM. MBA  berharap Agar ikut mendukung dan mensuskseskan kegiatan ini dan seluruh ASN untuk dapat hadir bersama – sama untuk meningkatkan jalinan silaturahmi, lebih lanjut M. Zaini mengharapkan agar rapat kali ini dapat dipersiapkan sebaik-baiknya sehingga acara dapat berjalan sakses tanpa ada hambatan. Selain itu lanjut Pak Zaini dalam rapat ini juga dibahas kesiapan penyelenggaraan kegiatan halal bi halal yang nantinya akan digelar pada tanggal 8/7 yang dihadiri oleh para kepala Kankemenag dan pejabat struktural se Jawa Timur di Prigen sementara pada tanggal 9/7 halal bi halal yang akan dihadiri oleh Menteri Agama RI akan diikuti oleh seluruh ASN di Lingkungan Kemenag se Jawa Timur bertempat di Kebun Raya Purwodadi Malang.

Sementara itu Ketua Panitia Halal Bi Halal di Lingkungan Kemenag Kota Malang H. Amsiyono, SH. S.Ag. M.Sy  menyampaikan bahwa pelaksanaan peringatan ini akan digelar pada Kamis, 15/6, dan akan dihadiri kurang lebih 282 ASN Kemenag Kota Malang. Pelaksanaan kegiatan ini nantinya akan diawali dengan penampilan grup nasit/qosidah dari siswa/siswi MAN 1 Kota Malang serta juga akan ada penyerahan santunan kepada Anak yatim dan para duafa’ serta siraman rohani oleh KH. Gus Wahid dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama. (BHN)

 

 

Check Also

RAKOR PENYELENGGARAAN PARADE MUHAROM

Rapat Koordinasi yang digelar pada Senin, (2/10) bertempat di Ruang Balai Sidang Pemerintahan Kota Malang …

BALAI LITBANG SEMARANG ADAKAN DESIMINASI HASIL PENELITIAN DI KOTA MALANG

Kota Malang (Humas) Tim Peneliti Bidang Kehidupan Keagamaan Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Semarang pada …

SEMARAK HUT RI ke 72, KANKEMENAG KOTA MALANG GELAR BERBAGAI LOMBA

Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-72 tahun ini, Kantor Kementerian Agama Kota …

GELAR PRESTASI DI KEGIATAN UPACARA HUT RI KE 72

Kota Malang (Humas), dalam rangka memperingati HUT RI ke 72 Kantor Kemenag Kota Malang menyelenggrakan …

Leave a Reply