Home / Humas / KANKEMENAG KOTA MALANG ADAKAN PEMBINAAN BAGI PARA MUALLAF

KANKEMENAG KOTA MALANG ADAKAN PEMBINAAN BAGI PARA MUALLAF

Rabu (19/9), Unit Pengelola Zakat (UPZ) Kantor Kementerian Agama Kota Malang menyelenggarakan Pembinaan Muallaf di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Malang. Kegiatan ini dihadiri oleh para muallaf yang tersebar di Kota Malang. Turut hadir Kepala Kankemenag Kota Malang, Kasubag TU, dan Penyelenggara Syariah Kankemenag Kota Malang.

Acara Pembinaan Muallaf diawali dengan laporan panitia penyelenggaraan kegiatan Pembinaan Muallaf oleh Nurul Istiqomah, M. Pd. selaku pejabat Penyelenggara Syariah pada Kantor Kementerian Agama Kota Malang. Kepala Kankemenag Kota Malang, Dr. Moh. Zaini, MM., M.BA. memberikan sambutan kepada para muallaf sebelum materi inti Pembinaan Muallaf yang disampaikan oleh Drs. Mukhlis selaku Kasubag TU Kankemenag Kota Malang.

Kepala Kankemenag Kota Malang dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan Pembinaan Muallaf ini bertujuan agar para muallaf mendapatkan bekal serta memantapkan hati sebagai muallaf. Bekal yang dimaksud adalah pengetahuan mengenai Islam yang sesuai dengan Al-Qur’an dan Sunnah. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk menyambung serta mempererat silaturahmi antar para muallaf di Kota Malang.

Drs. Mukhlis selaku pemateri dalam Pembinaan Muallaf menyampaikan bahwa seorang muallaf memiliki banyak keutamaan dan keuntungan yang sangat besar. Diantaranya adalah Allah SWT akan mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu sebelum memeluk agama Islam, serta Allah akan mencatat semua kebaikan yang telah dilakukan dan akan membalas kebaikan-kebaikan tersebut dengan pahala sebanyak 10 kali lipat hingga 700 kali lipat, sedangkan untuk satu kejahatan yang pernah ia lakukan akan mendapat balasan dengan balasan yang setimpal kecuali jika Allah telah memaafkannya. (Bhn)

Check Also

LOMBA AGUSTUSAN MERIAHKAN HUT RI KE-73 DI KANKEMENAG KOTA MALANG

Dalam rangka memperingati HUT RI ke-73, Kantor Kementerian Agama Kota Malang mengadakan lomba 17 Agustusan …

JELANG KEPULANGAN JAMAAH HAJI, KANKEMENAG KOTA MALANG GELAR RAPAT KOORDINASI

Menjelang kepulangan jamaah haji Kota Malang, Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kantor Kementerian Agama …

PLT. KAKANKEMENAG KOTA MALANG BERI MATERI PADA KEGIATAN BIMBINGAN PERKAWINAN PRA NIKAH

Selasa (28/08) melalui Seksi Bimas Islam, Kemenag Kota Malang menggelar Bimbingan Perkawinan (Binwin) pra nikah …

KANKEMENAG KOTA MALANG BERQURBAN

Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1439 H, Kantor Kementerian Agama Kota Malang mengadakan …

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.