Home / Doa harkitnas 2014

Doa harkitnas 2014

BACAAN  DO’A 

PADA UPACARA HARKITNAS KE 106

TAHUN 2014

اعوذ با لله من الشيطا ن الرجيم
حمدا الشا كرين  حمدا النا عمين  حمدا يوا في نعمه ويكا فئ مزيد ة
يا ربنا لك الحمد ولك الشكر كما ينبغي لجلا ل وجهك وعظيم سلطا نك
اللهم صل و سلم وبا رك علي نبينا محمد وعلي اله وصحبه اجمعين

 

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang                                                       Tiada henti-hentinya kami panjatkan puji dan syukur kehadirat-Mu karena pada pagi hari ini kami dapat mengikuti upacara harkitnas ke 106 Tahun 2014.  Maknai kebangkitan nasional melalui kerja nyata dalam suasana keharmonisan dan kemajemukan bangsa.

 

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Mengetahui   

Bangkitkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa kami, demi membangun negara lebih maju, lepas dari segala keterpurukan, serta makmur dan sejahtera berdasarkan keimanan dan ketaqwaan Tuhan Yang Maha Kuasa

Ya Allah, Tuhan Yang Maha Perkasa                                                                                  Berikan kepada kami kemampuan jiwa untuk membangun bangsa dan negara ini lebih baik. Limpahkan kepada kami hikmah kebijakan, agar kami terhindar dari segala bencana alam, berilah petunjuk kepada kami yang benar itu benar dan berilah kami kemampuan untuk mengikutinya, serta tunjukkanlah kepada kami yang salah itu salah dan berilah kami kekuatan untuk menjauhinya.

Ya Alloh, Tuhan Yang Maha Pengampun                                                                         Ampuni dosa kami, dosa kedua orang tua kami, dosa para pemimpin dan pendahulu kami. Hanya kepada-Mu kami berserah diri.

 

ربنا تقبل منا انك انت السميع العليم وثب علينا  انك انت الثواب الرحيم
ربنا اتنا في الدنيا حسنة و في الاخرة حسنة وقنا عذاب النا ربفضلك
 سبحن رنك  رب ا لعزة عما يصفون وسلام على المرسلين
والحمد لله رب ا لعا لمين

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.