Home / DOA peringatan RI ke 62 Doa perwanida

DOA peringatan RI ke 62 Doa perwanida

TEKS DO’A

PADA UPACARA PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL

 TANGGAL 2 MEI 2006

 

بسم آ لله آلرحمن الرحميم
الحمد لله حمد الناعمين حمد الشكرين حمدا يوافى نعمه ويكافئ مزيده يا ربنا لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك الكريم وعظيم سلطانك
اللهم صل علي سيدنا محمد وعلي أله وصحبه أجمعين والحمد لله رب العالمين

 

Y­­A ALLAH, YA TUHAN YANG MAHA ESA

PADA HARI INI KAMI KELUARGA BESAR PELAKSANA PENDIDIKAN MENGHIMPUN DIRI DAN HATI KAMI DALAM MEMPERINGATI Hari Pendidikan Nasional tahun 2006. SEHUBUNGAN DENGAN  ITU KAMI MEMOHON KEPADA-MU YA ALLAH, CURAHKANLAH RAHMAT DAN KARUNIAMU KEPADA KAMI, AGAR PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN INI, MENJADI PEMICU SEMANGAT KAMI, SERTA MENJADI PENGUNKIT KEBERHASILAN BANGSA KAMI, DALAM MEWUJIDKAN INSAN-INSAN INDONESIA CERDAS DAN KOMPETETIF.

BERIKANLAH KEKUATAN LAHIR DAN BATIN KEPADA SELURUH KOMPONEN BANGSA KAMI, AGAR MAMPU MELAKSANAKAN PEMDIDIKAN YANG BERMUTU BAGI GENERASI KINI DAN GENERASI MENDATANG BANGSA KAMI.

 

YA ALLAH, TUHAN YANG MAHA RAHMAN DAN RAHIM.

DALAM MELAKSANAKAN AMANAH DI BIDANG PENDIDIKAN, KAMI BANYAK MENGALAMI HAMBATAN DAN RINTANGAN. DENGAN SIFATMU YANG BIJAKSANA, BERIKANLAH PERTOLONGANMU, TAUFIQ DAN HIDAYAHMU KEPADA KAMI, SEHINGGA SEGALA KENDALA DAN RINTANGAN DAPAT KAMI ATASI, DAN TUJUAN PENDIDIKAN NASIONAL DAPAT TERCAPAI SESUAI DENGAN SASARAN YANG TELAH DITETAPKAN.

 

YA ALLAH, TUHAN YANG MAHA PENGAMPUN

SELAMA KAMI MELAKSANAKAN AMANAHMU, DALAM UPAYA MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA, TIDAK LUPUT DARI KESALAHAN DAN KEKHILAFAN. SEHUBUNGAN DENGAN ITU, ATAS SIFATMU YANG MAHA PENGAMPUN LAGI MAHA PENYAYANG, AMPUNILAH SEGALA DOSA KAMI, DOSA KEDUA ORANG TUA KAMI, DAN DOSA PARA PEMIMPIN BANGSA KAMI, DAN MAAFKANLAH SEGALA KEKHILAFAN DAN KESALAHAN KAMI, SERTA KAMI MEMOHON KABULKAN SEGALA PERMOHONAN DAN DO’A KAMI.

 

ربنا أتنا في الدنيا حسنة  وفي الاخرة حسنة وقنا عذاب النار وادخلنا الجنة مع الابرار يا عزيز يا غفار يا رب العالمين وصل الله علي سيدنا محمد وعلي أله وصحبه أجمعين والحمد لله رب العامين

 

Kanwil Dep.Agama Prov.Jatim

Kepala

H. R O Z I Q I

NIP. 150177552

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.